이든 매거진 이든사운드에서 진행 된 프로젝트의 또 하나의 즐거움. 이든 매거진입니다.

Fly away 작사가 박은총님의 인터뷰입니다.

이든뮤직 30 10,118
올 1월에 발매된 Fly away 의 작사가로 선별되신 박은총님의 인터뷰내용입니다. ^^

Q. 안녕하세요. 먼저 이든사운드의 작사프로젝트에 선정되신 것 축하합니다! 간단하게 자기소개 먼저 부탁드립니다. 
A. 안녕하세요. 박은총입니다. 여전히 해가 뜨고 질 때까지 더 나은 작사에 대한 생각에 여념없는 초보 작사가입니다.^^

Q. 작사프로젝트에는 어떻게 참가하게 되신 건가요?
A. 막 작사가를 꿈꾸기 시작하던 당시, 무작정 '작사 공모', '작사 공모전' 등을 검색하다 우연히 이든사운드의 작사 프로젝트를 알게 되었습니다. 그 때 저는 작사에 대해 막연한 상태였는데요. 유일하게 작사의 과정을 직접 경험해 볼 수 있는 기회여서 부족하지만 과감히 도전하게 되었습니다.

Q. 원래 작사를 하거나 글을 쓰시는 것을 좋아하시나요? 전에도 글이나 가사를 쓰셨는지 궁금합니다.
A. 그 전까진 드라마 작가 공부를 하며 꾸준히 대본 작업을 해왔었고, 가사는 작사가의 꿈을 갖게 된 후 처음 써보기 시작했습니다.

Q. 나도 작사가 해보고 싶다!라는 마음이 들게 했던 곡이나 사연이 혹시 있으신가요?
A. '하얀 민들레' 라는 곡을 들으며 작사가의 꿈을 처음 꾸기 시작했는데요. 화려한 미사여구로 꾸며지지도 않은 담담한 가사였지만 누구네 이야기도 아닌, 정말 '내 이야기'처럼 와 닿아 감동을 줬고, 나 또 한 모두가 공감할만한 가사를 쓰는 작사가가 되고 싶다라는 마음을 갖게 되었습니다.

Q. 이번 프로젝트 곡(Fly away)의 가사는 어떻게 해서 쓰게 되신 건가요? 특별히 영감을 얻은 부분이 있으신지 궁금합니다.
A. 우스갯소리 같겠지만 당시 음악을 들으며 어떤 가사가 어울릴까 고민하던 중 베개에 적힌 Fly away 라는 문구가 눈에 들어왔습니다. 그 문구를 보며 곡과 잘 어울리겠다는 생각이 들었고, 그 문구를 바탕으로 그녀가 잠든 틈에 곁으로 날아가 맘에 묻어두었던 고백을 하는 남자의 이야기를 써보자! 라고 생각했던 것이 Fly away의 가사가 되었습니다.^^

Q. 이번 프로젝트를 계기로 작사가로서의 활동 계획이 있으신가요?
A. 특별한 계획보단 제가 작사가를 꿈꾸면서 바랬던 '누구나 공감할만한 가사'를 쓰기 위해 더욱 노력할 생각입니다!

Q. 앞으로 다른 작사가 모집 프로젝트에 참여하게 되실 참가자분들에게 조언 한마디 부탁드립니다.
A. 진부한 답변이겠지만 기회가 내 앞에 왔을 때 아직 난 미숙해, 좀 더 나중에 등의 이유로 미루지 마시고 과감히 도전해 보시면 좋겠습니다. 그렇게 용기내서 마주섰을 때, 도전 뒤에 숨어있던 뜻 밖의 행운이 내게 올거라 믿어 의심치 않습니다! 조언 드릴 만큼 대단치는 않은 저이지만 저 또한 더욱 노력해서 작사가를 꿈꾸는 많은 분들과 동료로서 함께하길 기대합니다.^^

Comments

무난한문환씨
유익한 인터뷰 감사합니다~
잠똥이
축하드려요~ 그리고 부럽구요~^^
콩알반쪽
앞으로도 좋은 가사...쓰시길~
음치목소리
축하드려요 ㅎㅎㅎ
쟁이
축하드려요
그래도괜찮아
미루지말고 과감히 도전하라는 말이 많이 와닿네요. 도전해야겠어요 감사합니다!
sojung
와 신기하네요!그렇게 가사가 탄생되다니:)
글꽃
저두 용기 낼거에요...^^
사슬다
우연도 실력이라죠 대단하세요 짱짱!!
CoPycAt
드라마 작가에 작사가라니 멋지네요!
명초
저도 콩트 쓰다가 소설쓰다가 이제는 작사가 꿈을 꾸네요.
이제부터 멋지게 살고 싶어요.
Jh3love
우와~축하드려요
김쥬디
그쵸 기회는 잡아야죠 덤벼보고
야율찬
부러워요 ^^
음치목소리
축하드려요 ㅎㅎ
rinrin11
노래 잘들었습니다. ^_^
아이i
축하드려요~부럽네요ㅠㅠ
인터뷰 잘 봤어요 ㅎㅎ
YealE
노래 잘들었습니다~
은근
축하드려요!~
BLISS
축하합니다
Jh3love
감사합니다. 축하드려요^^
B정상
축하합니다
LongingPieces
와 축하 드려요! ^-^
min0818
축하드립니다! ㅎㅎ
시크릿케이
늦었지만 축하드려요~ 앨범부터 노래 가사까지 너무 예뻐요~
프레슈
멋있으세요!
시아
축하드립니다^^
시아
축하드립니다^^
Abba
예쁜 가사인거 같아요!